Кадровые технологии Администрации Санкт-Петербурга – победители Всероссийского конкурса

14 декабря Министерство труда и социальной защиты РФ подвело итоги всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления». В финал прошли проекты 21 органа государственной власти.

Администрация Губернатора Санкт-Петербурга представила на конкурс три кадровые практики, две из которых были презентованы в финале. «Позиционирование органа власти как работодателя» и «Личный кабинет госслужащего Санкт-Петербурга: от электронного профиля к внутренним коммуникациям» отмечены дипломом за победу в конкурсе. Также презентация кадровой практики «Позиционирование органа власти как работодателя» отмечена как лучшее выступление.

Благодарность Минтруда получила еще одна разработка – «Сетевое издание «Кадровый совет».

У номинантов и победителей прошлых конкурсов была возможность рассказать о себе во время выставки лучших кадровых практик. Санкт-Петербург и здесь был удостоен благодарности за один из лучших стендов, по мнению участников выставки.

«Победа в конкурсе – не только признание на всероссийском уровне, но и возможность поделиться своими разработками, обсудить их с кадровыми службами других органов власти. Мы готовы взаимодействовать с коллегами, – делится впечатлениям Игорь Мурашев, заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. – В этом году в рамках «HR-практикума» мы принимали кадровые службы органов власти со всей России, делились с ними нашими лучшими разработками, обменивались опытом. Такие коммуникации всегда полезны, они позволяют развиваться, не стоять на месте».

Опубликовано
  • Распечатать
    РАСПЕЧАТАТЬ
  • image description
    СОХРАНИТЬ