Утвержден новый порядок назначения руководителей учреждений здравоохранения

Правительство Санкт-Петербурга утвердило постановление о порядке формирования кадрового резерва руководителей городских учреждений здравоохранения. Теперь у Комитета по здравоохранению есть месяц, чтобы разработать и принять методику оценки резервистов.

Из кадрового резерва, формирование которого определяет принятый порядок, будут назначаться руководители учреждений, подведомственных как Комздраву, так и администрациям районов городов. Эта инициатива принадлежит одному из глав администраций районов Санкт-Петербурга.

Механизм отбора позволит комплексно оценить кандидатов в резерв, что повысит качество руководящего состава и услуг сферы здравоохранения в целом. К анализу управленческих компетенций претендентов подключится Комитет госслужбы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Как отмечалось ранее на заседании Правительства Санкт-Петербурга, профессиональный кадровый резерв позволит отобрать достойных кандидатов, лидеров отрасли и сделает назначения руководителей этой сферы понятными и прозрачными не только учреждениям, но и горожанам.

Опубликовано
  • Распечатать
    РАСПЕЧАТАТЬ
  • image description
    СОХРАНИТЬ