Комитет госслужбы запускает онлайн-оценку кандидатов в Молодежный кадровый резерв

До снятия ограничений, связанных с коронавирусом, все вступительные испытания будут проходить онлайн. После – собеседование останется преимущественно очным.

Оценка кандидатов в Молодежный кадровый резерв была приостановлена в середине весны, но прием заявок не прекращался – все они будут рассмотрены, а кандидатов оценят в порядке очереди. Все это время специалисты искали достоверные и удобные способы определять уровень подготовки молодых людей дистанционно. Несколько человек в тестовом режиме уже прошли испытания с применением современных технологий. Теперь оценщики начинают проводить массовые дистанционные испытания.

«Ситуация с распространением COVID-19 подтолкнула нас к тому, о чем мы уже давно думали – перевести оценку кандидатов в Молодежный кадровый резерв в формат онлайн, - говорит заместитель председателя Комитета госслужбы и кадровой политики Игорь Мурашев. – Конечно, мы сохраним возможность проходить испытания очно для тех, у кого по какой-то причине нет возможности выполнять тесты и задания дистанционно. Но личные встречи для безопасности и кандидатов, и сотрудников начнутся только после снятия всех «коронавирусных» ограничений».

Онлайн-оценка кандидатов включает три ступени. Первая - тесты по русскому языку и на определение общего интеллекта. Вторая – задания на владение программами Word, Excel, на логику и работу с текстом. Третья – это собеседование, которое в будущем останется преимущественно очным.

«Психологу, который проводит собеседование, важно видеть человека, наблюдать за его поведением и реакциями, - комментирует Игорь Мурашев. – Поэтому мы решили сохранить очные встречи с кандидатами, успешно выполнившими тесты и задания».

Во время тестирования за потенциальными резервистами следит оценщик с помощью программы прокторинга. Эта технология помогает пресекать списывания и подсказки со стороны.

 

Опубликовано
  • Распечатать
    РАСПЕЧАТАТЬ
  • image description
    СОХРАНИТЬ