В шести комитетах Администрации Санкт-Петербурга внедрят бережливое управление

2 марта для команд нескольких комитетов города начался цикл по оптимизации рабочих процессов. Обучение по программе «Эффективный регион» и одномоментное внедрение полученных знаний в работу пройдут сотрудники и руководители комитетов по труду и занятости, имущественных отношений, по градостроительству и архитектуре, благоустройству, Архивный комитет и Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Программа разработана Росатомом и будет реализовываться при участии Корпоративного университета Санкт-Петербурга и Агентства по развитию человеческого капитала.

На фото: вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав КазаринВ первой установочной встрече приняли участие руководители комитетов-участников проекта. Обращаясь к коллегам, вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин подчеркнул, что внедрение бережливых технологий важно, потому как цифровизации процессов управления должна предшествовать их оптимизация.

Пилотный проект участия Санкт-Петербурга в проекте Росатома «Эффективный регион» был запущен в 2020 году по договоренности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ, председателя Наблюдательного совета Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. В пилотном проекте участвовали Комитет по промышленной политике, инновация и торговле, Комитете по здравоохранению и Комитете имущественных отношений. Все участники проекта получили ощутимые результаты. Например, Комитет имущественных отношений заявил о сокращении времени на предоставление объектов нежилого фонда в аренду по результатам торгов в десятки раз. 

«Наша задача – сделать такие циклы работы постоянными, чтобы в каждом органе исполнительной власти формировались команды изменений, - говорит председатель Комитета госслужбы и кадровой политики Андрей Михайлов. – Важно, чтобы эти методики стали частью нашей обычной, повседневной работы».

Проект продлится 3 месяца. Результаты будут презентованы летом.

На фото: вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин

 

Опубликовано
  • Распечатать
    РАСПЕЧАТАТЬ
  • image description
    СОХРАНИТЬ