Предложения по развитию IT-технологий внедрены в администрации Центрального района

15 ноября 2017 года государственным служащим администрации Центрального района Санкт-Петербурга присвоена вторая квалификационная категория. Наталья Коровкина, начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров администрации Центрального района рассказала о проектах сотрудников в сфере развития IT-технологий:

 «Присвоение квалификационных категорий сотрудникам администрации сегодня состоялось впервые. Комиссии были представлены две работы, подготовленные специалистами отдела информатизации и связи.

Например, Александр Близнюк представил предложения по упорядочению работы по обеспечению информационной безопасности. Он разработал ряд документов, благодаря которым повышена эффективность защиты информационных ресурсов в администрации Центрального района.

Светлана Егорова предложила и реализовала на практике автоматическую сверку списков присяжных заседателей, а также механизм автоматизации формирования адресного пространства Центрального района. Это позволило значительно сократить время формирования и обработки уточненных списков присяжных заседателей – с одного месяца до нескольких дней».

Квалификационные категории присваиваются госслужащим исполнительных органов власти Санкт-Петербурга в целях мотивации. Также это инструмент поощрения за эффективное исполнение должностных обязанностей. Категории устанавливаются последовательно, начиная со второй, на присвоение которой могут претендовать специалисты после года работы в органе власти. Для этого необходимо разработать предложения по усовершенствованию работы своего структурного подразделения и представить их на рассмотрение специально созданной комиссии. В процессе отбора госслужащему также нужно подтвердить свои базовые знания в области законодательства, русского языка, истории и культуры Санкт-Петербурга.

Опубликовано
  • Распечатать
    РАСПЕЧАТАТЬ
  • image description
    СОХРАНИТЬ