3 человека на место: летний поток МКР в цифрах

Вузы формируют списки будущих первокурсников, а мы подводим итоги летнего зачисления в Молодежный кадровый резерв. 

ВОЗРАСТ
В июле 2021 года средний возраст кандидатов составил 28 лет. Для сравнения: в 2018 этот показатель равнялся 26 годам. Очевидно, молодые специалисты с опытом по профессии около 4-5 лет стали больше интересоваться государственной службой. Хотя в МКР по-прежнему ждут выпускников вузов с нулевым стажем, для HR-отделов органов власти повышение среднего возраста – новость хорошая. На рынке труда традиционно ценится не только образование, но и опыт. 
 
ОБРАЗОВАНИЕ
Высшее образование есть у всех резервистов, а у половины зачисленных – два диплома. Но даже это не повод пропускать обучение. Лекции и тренинги – необходимый этап подготовки, который поможет быстрее сориентироваться на рабочем месте. 
 
РЕГИОН
Особенность притягивать целеустремленных и талантливых людей присуща Санкт-Петербургу с момента его появления на карте. Обычно около двух третей заявок мы получаем от выходцев из других регионов России. Статистика июля 2021 года подтверждает общее правило: 62% кандидатов родились за пределами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы посчитали, кто был активнее остальных. 
Среди уроженцев Мурманской и Архангельской областей ожидаемо много интересующихся госслужбой в Северной столице. Причина объяснима: Петербург – крупнейший мегаполис на Северо-Западе и находится относительно недалеко - в двух часах на самолёте. Также в пятерку лидеров по количеству обращений вошли выходцы из Иркутской области (3,2%), Ставрополья (2,7%) и Хабаровского края (2,1%).  
 
За два летних месяца оценку прошли немало кандидатов, при этом каждый третий справился с заданиями и был зачислен в резерв. Элемент соревновательности существует, но шансы на успех всё равно велики. 
 
 
Опубликовано
  • Распечатать
    РАСПЕЧАТАТЬ
  • image description
    СОХРАНИТЬ