Представители Администрации Санкт-Петербурга встретились с членами кадрового резерва Молодежного парламента. Ребята узнали о возможностях и ресурсах, которые предлагает город активной молодежи.
В кадровый резерв Молодежного парламента вошли те, кто по итогам голосования не попали в основной состав совещательного органа при Законодательном собрании Санкт-Петербурга, но готовы предлагать и обсуждать законотворческие инициативы. Среди резервистов – студенты и молодые специалисты из различных областей: здравоохранения, культуры, спорта и др.
Собравшихся поприветствовал Богдан Заставный, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Он рассказал, как участники резерва могут продолжить взаимодействие с действующими парламентариями и какие еще инструменты молодежного самоуправления существуют в Санкт-Петербурге. Например, это Молодежная коллегия Санкт-Петербурга и Молодежные советы при районных администрациях. «Наш цель – сформировать сообщество, которое будет решать задачи, актуальные для молодых петербуржцев», - подчеркнул Богдан Заставный.
С участниками резерва пообщался Игорь Мурашев, заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики. Он обратил внимание ребят на особенности проектной и законотворческой работы и посоветовал подкреплять свои инициативы результатами реализованных федеральных программ или опытом зарубежных коллег. От представителя кадрового комитета Смольного резервисты узнали, что деятельную, неравнодушную молодежь ждут и в исполнительных органах власти.
«Студентов выпускных курсов и начинающих специалистов мы приглашаем в Молодежный кадровый резерв Санкт-Петербурга. Всех, кто успешно проходит вступительные испытания, мы адаптируем, обучаем и после этого направляем на собеседование к потенциальным работодателям. Благодаря проекту уже больше 1000 юношей и девушек стали госслужащими», - рассказал Игорь Мурашев.
|
|
По мнению Дмитрия Агафонова, председателя Молодежного парламента, участники резерва рассматривают государственную гражданскую службу как один из возможных карьерных треков.
«Я думаю, что резервисты не будут опускать руки. Все ребята активные, инициативные. Как минимум те, кто сейчас в зале, интересуются не только законодательной практикой, но и государственным управлением. Уверен, что они и дальше будут развиваться в выбранном направлении», - отметил Дмитрий.